Apa Yang Anda Cari?

Loading

Sabtu, 30 April 2011

Sekarang Bahasa Asing Tidak Perlu Pusing Kan Ada Google Translate

Sekarang kita gak perlu bingung lagi ketika kita harus berhadapan dengan bahasa inggris.Mungkin buat yang mahir  bahasa inggris hal tak akan menjadi soal tapi bagi mereka yang awam dengan bahasa bule(seperti saya hehe..)pasti akan membuat bingung .Namun dengan google translate ini kita tak akan kebingungan lagi.

Jumat, 29 April 2011

Manfaat Asam Jawa

Asam jawa (tamarindus indica) adalah sebuah kultivar (varietas) daerah tropis dan termasuk tumbuhan berbuah polong. Buah asam per 100 gram mengandung kalori sebesar 239 kal, protein (memperkuat daya tahan tubuh) 2,8 gram, lemak (sumber energi bagi tubuh) 0,6 gram, hidrat arang (zat penambah tenaga) 62,5 gram, kalsium (mengisi kepadatan tulang) 74 miligram, fosfor (memperkuat tulang) 113 miligram, zat besi (metabolisme energi dan sistem kekebalan tubuh) 0,6 miligram, vitamin A (anti oksidan yang membantu merangsang dan memperkuat daya tahan tubuh) 30 SI, vitamin B1 (membantu proses pertumbuhan dan menghasilkan energi) 0,34 miligram, dan vitamin C (menumbuhkan jaringan dan menormalkan saluran darah) 2 milgram. Kulit bijinya mengandung phlobatannin dan bijinya mengandung albuminoid (bagian dari protein), serta pati (bagian dari polisakarida).

7 Manfaat Sinar Matahari Pagi

Seringkali kita mengeluh karena tersengat terik sinar matahari yang panas sehingga kebanyakan dari kita akan berusaha sebisa mungkin menghindari sinar matahari. Misalnya saja dengan berpergian menggunakan kendaraan, menggunakan syal atau payung untuk melindungi kulit, dan sebagainya. Namun sebenarnya, di balik panasnya sinar matahari tersebut, ada setidaknya tujuh manfaat sinar matahari bagi tubuh kita yang perlu Anda ketahui.

Kamis, 28 April 2011

Beberapa Hal Yang Menyebabkan Susah Tidur


Tidur merupakan salah satu kebutuhan utama kita agar tetap bisa menjaga kesehatan dan dapat melakukan aktivitas sehari-hari dengan baik. Saat tidur tubuh diistirahatkan untuk beberapa jam, metabolisme diturunkan sehingga sel-sel tubuh yang mengalami gangguan dapat diperbaiki dan sel-sel yang mati dapat diganti.

Tidur bagi sebagian orang merupakan hal yang mahal dan susah didapatkan, karena beberapa dari kita mengalami apa yang dinamakan dengan gangguan tidur,yang mungkin berupa gangguan memulai tidur, susah mempertahankan tidur, tidur tidak nyenyak atau bahkan tidak bisa tidur sama sekali. Dan pasti keadaan ini akan menyebabkan gangguan pada tubuh dan pada akhirnya akan menurunkan kualitas hidup dan dapat menyebabkan penyakit seperti kata bang oma terlalu banyak begadang segala penyakit akan mudah datang...

Selasa, 26 April 2011

Dapat Award Lagi

Hari ini saya mendapat award lagi kali ini ''Best Friend award''masih dari sahabat saya yang baik hati Khairil Anwar adminnya blog Sekedar Cataan Biasa .Ini adalah yang kedua saya di berikan award.

Mengenal Seni Tradisional Wayang Kulit


Wayang kulit merupakan seni tradisional Indonesia yang terutama berkembang di Jawa. Wayang berasal dari kata Ma Hyang artinya menuju kepada yang maha esa, . Wayang kulit dimainkan oleh seorang dalang yang juga menjadi narator dialog tokoh-tokoh wayang, dengan diiringi oleh musik gamelan yang dimainkan sekelompok nayaga dan tembang yang dinyanyikan oleh para pesinden. Dalang memainkan wayang kulit di balik kelir, yaitu layar yang terbuat dari kain putih, sementara di belakangnya disorotkan lampu listrik atau lampu minyak blencong,

Mengenal Albert Einsten


Albert Einstein adalah seorang ilmuwan fisika teoretis yang dipandang luas sebagai ilmuwan terbesar dalam abad ke-20. Dia mengemukakan teori relativitas dan juga banyak menyumbang bagi pengembangan mekanika kuantum, mekanika statistik, dan kosmologi. Dia dianugerahi Penghargaan Nobel dalam Fisika pada tahun 1921 untuk penjelasannya tentang efek fotoelektrik dan "pengabdiannya bagi Fisika Teoritis".

Senin, 25 April 2011

Konser Justin Bieber Di Indonesia Berlangsung Meriah

Tak ada yang tidak mungkin. Justin Bieber telah membuktikannya. Seorang bocah dari Kanada yang kini digilai seluruh muda-mudi dunia berkat karyanya dan kegigihannya.

Kini Justin Bieber pun konser di Indonesia. Ribut soal konser tersebut sudah terjadi sejak akhir 2010. Begitu Justin mengumumkan akan menggelar tur 'My World', permintaan konser Justin meningkat tajam.

Digandeng lima promotor akhirnya Justin tiba di Tanah Air. Konser Justin digelar di Sentul International Convention Center (SICC) pada Sabtu (23/4/2011) malam.

Manfaat Buah Rambutan

Kita semua pasti sudah mengenal yang namanya buah rambutan,dan mungkin anda adalah salah satu penyuka buah rambutan karena buah yang satu ini mempunyai rasa yang manis membuat buah ini digemari hampir semua orang.Tahukah anda ternyata buah rambutan ini mempunyai banyak manfaat.Rambutan kaya vitamin C dan antioksidan. Selain mampu menangkal kanker, mengurangi katarak, dan mencegah penuaan, rambutan juga bisa meningkatkan kesuburan pria.  Buah rambutan dikenal sebagai buah yang sangat eksotis. Ciri khas buah ini, seluruh permukaannya diselimuti rambut-rambut kaku. Daging buahnya berwarna putih, menyelimuti biji berbentuk bulat lonjong. Rambutan yang lezat adalah yang rasanya manis, daging buahnya tebal, dan mudah dikelupas dari bijinya.
Rambutan (Nephelium lappaceum Linn) merupakan tanaman buah yang berasal dari Indonesia dan Malaysia, kemudian menyebar ke daerah tropis lainnya seperti Filipina dan negara-negara Amerika Latin. Tanaman rambutan juga ditemukan di daratan yang beriklim subtropis.

Sabtu, 23 April 2011

Blogger Choice award dan One Lovely Blog Award

One Lovely Blog Award

Blogger Choice Award


Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada sahabat Khairil Anwar yang telah berkenan membagikan kepada saya 2 buah award yaitu Blogger Choice Award dan One Lovely Award.Ini adalah kali yang pertama saya mendapatkannya.

Jumat, 22 April 2011

Bahasa Pemrogaman java ,Kenapa Kok Bisa Dinamakan Java?

Bahasa pemrogaman java kok bisa ya dinamakan java padahal java sendiri berarti jawa(pulau jawa).Dan penemunya bukan orang jawa.Berikut asal usul nama java.

.Bahasa pemrogaman Java pertama lahir dari The Green Project, yang berjalan selama 18 bulan, dari awal tahun 1991 hingga musim panas 1992. Proyek tersebut belum menggunakan versi yang dinamakan Oak. Proyek ini dimotori oleh Patrick Naughton, Mike Sheridan, James Gosling dan Bill Joy, beserta sembilan pemrogram lainnya dari Sun Microsystems. Salah satu hasil proyek ini adalah maskot Duke yang dibuat oleh Joe Palrang.

Kamis, 21 April 2011

Pohon Kelapa Kok Bercabang Enam

Kita biasa mengenal pohon kelapa sebagai pohon yang tidak memiliki cabang namun di Jatirogo, Tuban, Jawa Timur, sebuah pohon kelapa aneh muncul di belakang rumah seorang warga.

Pohon tersebut memiliki sembilan cabang. Entah apa hubungannya, Sugiharto, sang pemilik meyakini buah dari pohon tersebut memberi kekebalan pada manusia serta bisa menyembuhkan berbagai penyakit akibat gangguan makhluk halus.

Cara Agar Link Terbuka Di Tab Baru Blogspot

Biasanya kalau kita membuat link dalam postingan kita bila link tersebut di klik maka halaman link tersebut akan menindih halaman kita alhasil pengunjung akan meninggalkan halaman kita .Nah..bagaimana caranya agar link yang kita buat jika klik tidak akan menindih halaman kita.Saya akan coba membagikan cara agar link yang kita buat bila di klik akan muncul jendela baru jadi otomatis halaman kita tak akan terabaikan

Selasa, 19 April 2011

Pedrosa Mulai Pulih Sudah Tak Sabar Berlaga


Proses pemulihan Dani Pedroa pasca menjalani operasi berjalan sesuai rencana. Meski kini kondisinya belum 100% penunggang Honda itu sudah tak sabar untuk menguji kemampuannya di atas lintasan.

Pedrosa menjalani operasi demi memulihkan kekuatan lengan kirinya pada awal April ini. Dua pekan berlalu setelah operasi tersebut kondisi rider asal Spanyol itu terus membaik meski masih harus menjalani serangkaian pemeriksaan berkala.

Megaxus Hadirkan Game Online Gundam Capsule Fighter

PT Megaxus Infotech (Megaxus) kembali mempersembahkan game online bergenre Massive Multiplayer Online Third Person Shooter (MMOTPS), Supre Deformed (SD) Gundam Capsule Fighter Online.

Game online SD Gundam ini merupakan produk pertama besutan Bandai dan setelah game ini sukses di berbagai negara seperti China, Taiwan, Hong Kong dan Jepang. Game tersebut merupakan game yang memberikan pengalaman tak terlupakan saat mengendalikan Mobile Suit (MS) dengan ciri khas adegan serangan yang menampilkan efek luar biasa.

Cara Membuat Text Melayang Mengikuti Gerak Kursor


Mungkin anda pernah melihat di sebuah blog atau website text yang bisa melayang mengikuti kursor mouse.Mungkin anda ingin juga menambahkan efek text melayang tersebut pada blog atau website anda dan anda masih bingung bagaimana caranya.Berikut saya akan mencoba menjelaskan caranya:

Minggu, 17 April 2011

Rahasia Umur Panjang Pria Tertua Didunia


Walter Breuning, pria tertua di dunia, meninggal di usia 114 tahun. Breuning, yang tidak memiliki keturunan meninggal akibat faktor alamiah di rumah sakit Great Falls, Montana, Amerika Serikat, 14 April 2011.

Sebelumnya, ia tinggal di panti jompo Rainbow Senior Living, juga di kawasan Great Falls.

Meski Breuning merupakan pria tertua, tetapi ia bukanlah manusia tertua yang masih hidup. Menurut data Gerontology Research Group yang berbasis di Los Angeles, Besse Cooper, wanita asal Monroe, Georgia, merupakan orang tertua di seluruh dunia. Dikutip dari Life Little Mysteries, 17 April 2011, Cooper lahir 26 hari sebelum Breuning.

Breuning sempat mengungkapkan rahasianya agak bisa hidup lama. Pada Associated Press ia mengungkapkan, kita harus membantu orang lain, menerima perubahan, tidak takut mati, makan dua kali sehari, dan terus bekerja.

“Setiap orang mengatakan bahwa pikiran Anda merupakan hal yang paling penting pada tubuh Anda,” kata Breuning. “Pikiran dan tubuh Anda. Jika Anda membuat keduanya tetap sibuk, Tuhan akan memberi Anda umur panjang,” ucapnya.

Breuning menjaga berat badannya tetap stabil selama 50 tahun terakhir masa hidupnya yakni antara 57 sampai 59 kilogram. Selama bertahun-tahun, ia minum aspirin namun akhirnya kebiasaan itu ia hentikan dan tidak meminum obat apapun karena menurutnya ia tidak membutuhkan itu.

Tips Agar Aman Saat Berpetualang Di Situs Jejaringan Sosial

Sekarang ini situs jejaringan sosial makin digemari dan makin populer saja.Makin populernya jejaring sosial berarti makin kuat tekanan pada orang untuk memiliki Friend atau Follower sebanyak-banyaknya. Di lingkar sosial tertentu, salah satu yang dipandang adalah berapa luas jejaring yang dimiliki orang tersebut.

Istilahnya begini, semakin banyak Friend atau Follower, maka semakin tinggi derajat orang itu. Pengguna internet pun bagai takluk pada demam popularitas dan bisa jadi melakukan segala cara untuk mencari Friend atau Followes. Bahkan hingga menampilkan gambar yang menggoda, pada orang yang mereka sebenarnya tidak kenal.

Sabtu, 16 April 2011

Kandungan dan Manfaat dari Buah Mengkudu

Buah mengkudu berbentuk bulat lonjong sebesar telur ayam bahkan ada yang berdiameter 7,5-10 cm. Permukaan buah seperti terbagi dalam sel-sel poligonal (segi banyak) yang berbintik-bintik dan berkutil. Mula-mula buah berwarna hijau, menjelang masak menjadi putih kekuningan. Setelah matang, warnanya putih transparan dan lunak. Daging buah tersusun dari buah-buah batu berbentuk piramida, berwarna cokelat merah. Setelah lunak, daging buah mengkudu banyak mengandung air yang aromanya seperti keju busuk. Bau itu timbul karena pencampuran antara asam kaprik dan asam kaproat (senyawa lipid atau lemak yang gugusan molekulnya mudah menguap, menjadi bersifat seperti minyak atsiri) yang berbau tengik dan asam kaprilat yang rasanya tidak enak.

Kamis, 14 April 2011

Daftar Forum Tanya Jawab

Apa sih forum tanya jawab itu? Forum tanya jawab namanya juga tanya jawab ya tanya dan jawab hehehe.. Forum tanya jawab merupakan sebuah komunitas yang gimana kita bisa saling tanya tentang masalah kita kepada user lain tentang masalah kita dan kitapun bisa membantu menjawab user lain yang mengajukan pertanyaan. Jadi kita punya tempat curhat masalah kita .Dan asyiknya bukan hanya masalah komputer dan internet saja yang bisa kita tanyakan tapi masalah apa aja bisa masalah cinta ,ekonomi,rumah tangga,politik,pendidikan dan yang lainnya,dan ternyata jawaban yang diberikan sangat bagus-bagus

Selasa, 12 April 2011

Antara Peterband dan Peterpan


Sebuah grup band baru muncul dan mengundang banyak kontroversial band tersebut bernama Peterband. Entah bermaksud mendompleng ketenaran Peterpan atau apa saya juga gak tahu yang jelas namanya mirip peterpan, apalagi vokalis Peterband bernama Arul, tak jauh beda dengan vokalis Peterpan, Ariel, baik dari segi nama, warna vokal, atau fisik yang gempal.

Peterband dibentuk oleh Charly dalam manajemen Pangeran Cinta. Dia menanggapi santai anggapan masyarakat yang mencemooh band ini.

Google Chrome


Google Chrome,dari namanya saja kita sudah tahu yang ada embel-embelnya google sudah pasti itu merupakan produk dari google.Wah..tentunya ini akan menjadi saingannya mozila firefox,operamini,dan safari tentunya.Namun juga akan menjadi tambahan koleksi aplikasi browser kita.Keunggulan dari google chrome ini salah satunya adalah pilihan theme yang beragam.

Jumat, 08 April 2011

Tentang Justin Bieber


Justin bieber mempunyai nama lengkap Justin Drew Bieber lahir di Strartford, Ontario, Kanada, 1 Maret 1994; umur 17 tahun)[5] adalah penyanyi Pop dan R&B muda asal Kanada.

Justin Bieber menjadi sensasi di Amerika Serikat pada tahun 2009 setelah ditemukan oleh Scooter Braun melalui video kompetisi menyanyi lokal "Stratford Star" di Ontario yang dipublikasikan di YouTube oleh ibu Justin di tahun 2007, dimana Justin meraih peringkat kedua. Scooter Braun, seorang agen pencari bakat dan mantan Marketing Eksekutif perusahaan So So Def melihat video ini dan memutuskan untuk mempertemukan Justin Bieber dengan Usher untuk audisi. Singel pertamanya yang berjudul "One Time", diterbitkan secara serentak diseluruh dunia di tahun 2009, dan meduduki peringkat 30 besar di lebih dari 10 negara. Albumnya pertamanya "My World" (Duniaku) kemudian mengikuti pada 17 November 2009 dan menerima penghargaan platinum di Amerika Serikat, dan menjadi penyanyi pertama yang memiliki tujuh lagu dari album pertama yang keseluruhannya berhasil mendapat peringkat di Billboard Hot 100, sebuah daftar lagu-lagu terkemuka yang sedang digemari.

Rabu, 06 April 2011

Perjalanan Hidup Seorang Kurt Cobain,Nirvana


Kurt Donald Cobain (20 Februari 1967 – ± 5 April 1994) adalah penyanyi, penulis lagu dan gitaris dalam band grunge dari Seattle, Nirvana. Dengan sukses band ini, Cobain menjadi selebriti nasional dan internasional, suatu posisi yang disandangnya dengan berat hati.

Pada 1991, melejitnya lagu Cobain yang paling terkenal, Smells Like Teen Spirit, menandai bermulanya perubahan besar dalam musik pop dari jenis musik yang populer di tahun 1980-an seperti glam metal, arena rock, dan dance-pop, kepada grunge dan alternative rock.

Ayam Ajaib Disembelih Nggak Mati

Afriadi, warga Semerah, Kecamatan Sitinjau Laut, bingung. Sudah empat hari ayamnya dipotong, tidak juga kunjung mati. Keanehan itu membuat sejumlah dokter hewan berkunjung ke rumahnya. Walhasil, dokter hewan pun juga dibuat bingung.
Ayam jantan yang baru berusia delapan bulan tersebut, dipotong oleh mertuanya pada Minggu (30/1/2011). Pasalnya di daerah itu, warga panik karena semakin mewabahnya virus flu burung. Rencananya setelah disembelih, ayam jantannya itu akan dinikmati bersama keluarga.

Minggu, 03 April 2011

Aneh,Pohon kok Bisa Berjalan

Mungkin kedengarannya aneh, tetapi tanaman ini benar – benar bisa berjalan. Tanaman ini berasal dari hutan tropis Afrika Selatan. Tanaman ini dapat tumbuh hingga 25 meter, memiliki batang dengan panjang 17 cm. Nama Tanaman ini adalah “Socratea exorrhiza”, biasa dijuluki “Walking Palm” atau ''Cashapona''.Tanaman ini memilki akar yang tidak seperti tumbuhan lain. Seperti yang kita lihat pada gambar, tanaman ini seolah “berdiri” dengan menggunakan akarnya ini.